Общественное расследование

Новости

06 октября 2017
По факту избиения футбольных болельщиков в Оренбурге возбуждено уголовное дело

В Оренбурге возбуждено уголовное дело по факту избиения 2 сентября этого года болельщиков футбольного клуба «Крылья Советов» сотрудниками правоохранительных органов. Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с применением насилия»). Интересы одного из пострадавших болельщиков будут представлять юристы Комитета против пыток.

Читать далее...

06 октября 2017
Уголовное дело о пытках током жителя Нефтекамска направлено в суд

В Нефтекамский городской суд Башкирии поступило уголовное дело в отношении начальника местного уголовного розыска Ильвира Сагитова и его подчиненного старшего оперуполномоченного Радима Хайруллина, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного пп. «а, б» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств»). Оба сотрудника в ходе следствия вину не признали. Интересы потерпевшего в суде будет представлять юрист Комитета против пыток Евгений Литвинов.

Читать далее...

05 октября 2017
Мосгорсуд посчитал 200 тысяч рублей достаточной компенсацией за избиение человека до смерти в полиции

Вчера, 4 октября 2017 года, Московский городской суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы по иску о компенсации морального вреда Илхому Алихонову, чьего брата забили до смерти в отделе полиции Солнечногорского района в 2014 году. По мнению суда, двести тысяч рублей, присужденных Алихонову в качестве компенсации морального вреда судом первой инстанции, являются достаточной суммой. С этим не согласны юристы Комитета против пыток, которые намерены обратиться с жалобой в Европейский суд по правам человека.

Читать далее...

04 октября 2017
Четвертый год нижегородская семья пытается привлечь сотрудников полиции к ответственности

Более трех с половиной лет супружеская пара из Нижнего Новгорода пытается привлечь к ответственности сотрудников вневедомственной охраны: как утверждают Дмитрий Камзолов и Любовь Абрамова, в феврале 2014-го года сотрудники полиции жестоко избили их в собственной квартире. Следователи уже семь раз отказывали в возбуждении уголовного дела, и в шести случаях эти отказы были признаны незаконными. Несмотря на то, что в ноябре прошлого года материалы проверки по заявлению супругов были переданы в первый отдел по расследованию особо важных дел регионального СУСКа, а руководство Сормовского следственного отдела, проводившее до этого проверку, было привлечено к дисциплинарной ответственности за волокиту, работу следователей по-прежнему нельзя назвать эффективной.

Читать далее...

03 октября 2017
Европейский суд присудил нижегородке компенсацию в размере 19500 евро за пытки в милиции

Сегодня Европейский суд по правам человека вынес решение по жалобе нижегородки Любови Шевцовой. Страсбургские судьи установили, что российские милиционеры незаконно применили к заявительнице физическую силу, а расследование этого инцидента не было эффективным. В связи с этим ей была назначена компенсация морального вреда в размере 19500 евро.

Читать далее...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16