Общественное расследование

Новости

07 ноября 2017
220 тысяч рублей компенсации за сексуальное насилие и избиение в колонии

Сегодня, 7 ноября 2017 года, Центральный районный суд Оренбурга обязал Федеральную службу исполнения наказаний России выплатить компенсацию морального вреда в размере двухсот двадцати тысяч рублей бывшему осужденному, который подвергся избиению и насильственным действиям сексуального характера, организованным руководством колонии-поселения №11. Юрист Комитета против пыток Альбина Мударисова, представляющая интересы потерпевшего, считает присужденную сумму компенсации несоразмерной тяжести причиненного вреда и намерена обжаловать это решение суда.

Читать далее...

01 ноября 2017
Расследование по факту смерти анапчанина в полицейской машине продлено на месяц

Срок расследования уголовного дела по факту смерти жителя Анапы Ивана Гелиева в отсеке для задержанных полицейского «уазика» продлен до 29 ноября этого года. Напомним, уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности» было возбуждено спустя два с половиной месяца после произошедшего и, по мнению юристов Комитета против пыток, по-прежнему расследуется крайне неэффективно: многие экспертизы проведены несвоевременно, а подозреваемых в деле до сих пор нет.

Читать далее...

31 октября 2017
В Нефтекамске начинается суд над двумя полицейскими, обвиняемыми в пытках током

Завтра, 1 ноября 2017 года, в Нефтекамском городском суде Республики Башкортостан начнется рассмотрение уголовного дела в отношении начальника местного уголовного розыска Ильвира Сагитова и его подчиненного старшего оперуполномоченного Радима Хайруллина, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного пп. «а, б» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств»).

Читать далее...

30 октября 2017
Завершено расследование дела о пытках током в милиции девятилетней давности

В Нижегородской области завершено расследование уголовного дела об избиении и пытках током Сергея Ляпина в отделе милиции Володарского района в 2008 году. Следователь следственного отдела по Дзержинску СУ СК РФ по Нижегородской области Анастасия Грязнова предъявила двум фигурантам обвинение в превышении должностных полномочий. После того, как с материалами дела ознакомятся потерпевший и обвиняемые, оно будет направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Читать далее...

25 октября 2017
Следователь отказался признавать избитого футбольного болельщика потерпевшим

Следователю Следственного комитета Сергею Новоселову не хватило показаний болельщика «Крыльев Советов» Дениса Белянина и видеозаписи, на которой видно, как тому наносят удары сотрудники правоохранительных органов, для того, чтобы признать его потерпевшим по уголовному делу. Законным это решение признал вчера и Ленинский районный суд Оренбурга. Юристы Комитета против пыток, представляющие интересы Белянина, будут обжаловать это решение в суде апелляционной инстанции.

Читать далее...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14