Общественное расследование

Новости

30 июля 2018
Гособвинитель запросил по 5 лет московским экс-полицейским, избившим футбольного тренера

Сегодня государственный обвинитель попросил суд назначить двум бывшим сотрудникам полиции Алексею Бурулько и Николаю Первакову наказание в виде пяти лет лишения свободы каждому. Напомним, экс-полицейские обвиняются в превышении должностных полномочий с применением насилия в отношении тренера женского футбольного клуба «Торпедо» Москва Фаига Нагдалиева.

Читать далее...

23 июля 2018
Правозащитники пожаловались в Европейский суд из-за низкой компенсации за преступление

Сегодня юристы Комитета против пыток направили в Европейский суд по правам человека жалобу в интересах бывшего осужденного оренбургской колонии-поселения № 11 Сергея Никонорова – напомним, бывший начальник этого исправительного учреждения Филюс Хусаинов при помощи насилия и угроз заставлял осужденного строить дачу. В связи с тем, что национальные суды оценили моральные страдания Никонорова в семьдесят пять тысяч рублей, правозащитники обратились с жалобой в ЕСПЧ.

Читать далее...

20 июля 2018
Правозащитники начали расследование гибели мужчины в отделе полиции Туапсе

Юристы Комитета против пыток начали общественное расследование по факту смерти жителя Краснодарского края Сергея Рожкова в ОМВД России по Туапсинскому району. Родственники погибшего не верят в официальную версию произошедшего, что мужчина погиб от сердечно-легочной недостаточности, а правозащитники отмечают, что проверка обстоятельств его смерти была проведена официальным следствием крайне поверхностно.

Читать далее...

18 июля 2018
Делом о пытках в нижегородской милиции 12-летней давности заинтересовался Европейский суд

Европейский суд по правам человека коммуницировал жалобу жителя Кстова Нижегородской области Владимира Шишкина, который пожаловался на избиение в местном отделе милиции в марте 2006-го года. Страсбургские судьи задали Российской Федерации вопросы о том, подвергался ли заявитель пыткам, а также было ли эффективным на национальном уровне расследование этого инцидента.

Читать далее...

17 июля 2018
Оренбуржец выиграл жалобу в Европейском суде по делу о пытках в милиции

Сегодня, 17 июля 2018 года, Европейский суд по правам человека вынес постановление по жалобе жителя Оренбурга Александра Ворошилова. Страсбургские судьи установили, что восемнадцатилетний Александр в 2009-м году подвергался пыткам в милиции и до сих пор не утратил статус жертвы, поскольку виновные милиционеры получили условные сроки наказания, а компенсация морального вреда составила всего восемьдесят тысяч рублей. В связи с этим ЕСПЧ присудил Ворошилову 15 000 евро.

Читать далее...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11