Общественное расследование

Новости

28 декабря 2017
Суд в Оренбурге рассмотрел без участия потерпевших их жалобы на мягкий приговор экс-полицейским

Сегодня, 28 декабря 2017 года, в Оренбургском областном суде должно было состояться рассмотрение апелляционных жалоб трех потерпевших на приговор бывшим сотрудникам полиции. Однако прибывший сегодня в суд юрист Комитета против пыток Вячеслав Дюндин, представляющий интересы потерпевших, с удивлением узнал, что апелляционные жалобы были рассмотрены еще месяц назад без участия как самих потерпевших, так и их представителя. Суд тогда отказал в удовлетворении жалоб, и приговор был оставлен без изменения. Правозащитники намерены добиваться отмены этого решения суда.

Читать далее...

22 декабря 2017
Следствие до сих пор не установило организатора убийств и пыток в колонии № 14

Юрист Комитета против пыток Сергей Шунин в ходе личного приема у заместителя руководителя СУ СК России по Нижегородской области Павла Олейника сообщил последнему о неэффективном расследовании по многочисленным заявлениям осужденных, пострадавших в исправительной колонии № 14 (Нижегородская область, поселок Сухобезводное). Осужденные утверждают, что за творившимся беззаконием стоял бывший начальник колонии Василий Волошин.

Читать далее...

21 декабря 2017
Приставы в Кузьминском райсуде Москвы: "Веди себя как человек, ублюдок!"

Москвич Сергей Новиков обвиняет приставов Кузьминского районного суда в том, что те незаконно применили к нему физическую силу и надели наручники. По словам Новикова, так для него закончилась попытка ознакомиться с материалами гражданского дела, в котором он выступает как представитель.

Читать далее...

18 декабря 2017
Миссия невыполнима: попасть в Мосгорсуд

Юрист Комитета против пыток и член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Дмитрий Пискунов вот уже более полугода пытается пройти квест «Согласуй посещение Мосгорсуда» – он хочет проверить сообщения о том, что в здании суда имеются кольца, к которым пристегивают наручниками подсудимых. Ниже его рассказ, как представители различных ведомств полгода кормят его невкусными «завтраками», а судьба пресловутых колец так и остается невыясненной.

Читать далее...

18 декабря 2017
Полицейский из Башкирии, обвиняемый в пытках, признал свою вину

Сотрудник полиции Ильмир Амирханов, обвиняемый в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий, признал свою вину в инкриминируемом преступлении и выразил готовность компенсировать потерпевшему Денису Юмагулову моральный вред. Также обвиняемый заявил ходатайство о проведении судебного разбирательства в особом порядке.

Читать далее...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10