Общественное расследование

Новости

22 июня 2018
Выставка, пикеты и презентация фильма. 26 июня - международный день в поддержку жертв пыток

26 июня Комитет против пыток проведет ряд мероприятий, посвященных Международному Дню ООН в поддержку жертв пыток. Акции пройдут в Нижнем Новгороде, Москве, Оренбурге, Краснодаре и Уфе.

Читать далее...

21 июня 2018
Игорь Каляпин: "Поэтому я решил полностью посвятить себя правозащитной работе"

В рамках проекта Amnesty International «Команда отважных» председатель Комитета против пыток Игорь Каляпин рассказал о том, почему он стал заниматься правозащитной деятельностью, сконцентрировавшись на проблеме пыток.

Читать далее...

21 июня 2018
Нижегородский СУСК расследует массовые жалобы на пытки в Ветлужском районе

Сотрудники Следственного управления СК РФ по Нижегородской области приступили к расследованию еще шести жалоб жителей Ветлужского района на пытки в полиции. Напомним, в марте этого года по заявлению двух ветлужцев уже было возбуждено уголовное дело о превышении местными полицейскими должностных полномочий.

Читать далее...

20 июня 2018
Тридцать тысяч рублей компенсации за избиение в оренбургской милиции

Вчера, 19 июня 2018 года, Оренбургский областной суд оставил без изменения размер присужденной компенсации морального вреда Антону Ферапонтову, которого вместе с двумя друзьями десять лет назад избивали в здании Дзержинского РОВД Оренбурга. Пытки в милиции обошлись государству в тридцать тысяч рублей. Виновные до сих пор не найдены.

Читать далее...

15 июня 2018
Верховный суд России рассмотрит обращение нижегородца по делу о пытках в Центре "Э"

Нижегородец Никита Данишкин обратился к председателю Верховного суда России с ходатайством о возобновлении проверки его жалобы на пытки в Центре по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Нижегородской области (далее – ЦПЭ) в 2010-м году. Напомним, 2 мая прошлого года страсбургские судьи установили, что в отношении Данишкина была нарушена статья 3 Европейской конвенции («Запрет пыток»), в связи с чем ему присудили компенсацию в размере 20 000 евро.

Читать далее...

1 2 3 4 5 6 7 8 9